меню
Планирование

Беременность и Роды
Родителям
МАЛЮТКА (до года)

Малыш от 1-2 лет
МАЛЫШ от 2до 4 лет
Ребёнок от 4 до 7
ШКОЛЬНИК

|
Статьи |
Главная » 2010 » Май » 12 » Болеющий ребенок и работающая мама
11:45
Болеющий ребенок и работающая мама
Болеющий ребенок и работающая мама«Как выходить на работу, когда сынишка постоянно болеет?», «Вернулась в офис, малыш в саду, неделю ходим в сад, три недели болеем, начальник в ярости», «Много сидела с больной дочерью на больничном, руководство вынудило вернуться в отпуск по уходу за ребенком», «С гриппующим ребенком сидит бабушка, я на работе, делать ничего не могу, переживаю как он там»…

«Что делать?» - этот почти риторический вопрос объединяет высказывания мам маленьких детишек, приведенные выше. Итак, дорогие женщины, какие у нас есть варианты?

Не допустить болезней
Легко сказать, ведь малыши так легко подвержены различным заболеваниям, тем более в большом коллективе. Но профилактикой заниматься надо, причем начать лучше еще с беременности. Набор классический: сбалансированное питание, отказ от курения, свежий воздух, физические нагрузки, соответствующие сроку. После родов лучшим «проводником» иммунитета становится грудное молоко мамы. И уже с младенческого возраста можно начинать закаливать ребенка. Главное делать это не «с места в карьер», а постепенно. И, конечно же, только после того, как закаливания разрешит врач.

Но будьте готовы к тому, что первое время после внедрения ребенка в новый коллектив, скорее всего, болезней все равно не избежать. Этот период надо просто пережить, организм малыша должен адаптироваться в среде и «познакомиться» с неизвестными ему доселе вирусами.

Считается, что легче пребывание ребенка в детском саду, в том числе и в плане здоровья, пройдет, если в сад он пойдет с готовностью и удовольствием. В противном случае вас ждут каждодневные слезы и истерики перед выходом из дома и болезненность, как следствие подсознательного желания ребенка быть дома с мамой.
Выбор приоритетов
Если простуды не отпускают малыша, после того, как вы вышли на работу, а он в детский сад, даже если прошли все мыслимыми и немыслимые сроки адаптации, придется выбирать. Если ваш финансовый вклад в семейный бюджет значителен и отказываться от него никак нельзя, придется или раскошеливаться на няню или привлекать старшие поколения. Но не все так плохо – по законодательству (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 № 593н) листок нетрудоспособности может быть выдан матери, обеспечивающей уход за больным ребенком в возрасте до 7 лет на весь период заболевания. Другое дело, что работодатель обязан оплатить не более 60 календарных дней в году, взятых под уход за больным ребенком. То есть: сидите с малышом дома больше, значит сидите за свой счет.

В любом случае, будьте готовы к тому, что отношение коллег и начальства по отношению к вам может измениться: «Опять у нее якобы ребенок болеет, а кто работать будет?», «У нас аврал, все до 22 сидят, а эта уже пошла». Слышать и чувствовать это более чем неприятно. Рвать на груди рубашку не стоит, лучше доказывать преданность компании делом – если начальство будет видеть, что вы работаете результативно, а не «гоняете чаи», то и отношение к вам будет соответствующее. Если же понимания от руководства (особенно если оно бездетное) ждать не приходится и тучи сгущаются, несмотря на ТК, потихоньку начинайте подыскивать другую работу, несмотря на то, что с маленьким ребенком на руках не везде будут готовы принять с распростертыми объятиями.

Если работа для вас – способ не «засидеться» в четырех стенах, превращаясь в маму-наседку, а также способ самореализации и социализации, выбирайте, что же вам важнее – здоровье собственного ребенка, а также первые годы жизни, когда идет самое интенсивное развитие, или карьерная лестница. Общаться с другими людьми, заниматься интересным делом можно и не выходя на работу. Удаленная работа, хэндмейд, самообразование позволяет не «застояться» уму, а методики слингомам, которые с малышом готовы отправиться хоть куда (в рамках разумного, конечно же), дадут не зачахнуть в бесконечном «дне сурка». B потом – нервные клетки, которые вы теряете, переживая за болеющую вдалеке кроху, все-таки не восстанавливаются.


Категория: Работающая мама | Просмотров: 329 | Добавил: ВЕРНЫЙ
Всего комментариев: 1
0  
1 Veselinka   (12.05.2010 22:41)
нас эта напасть миновала - простудами болеем крайне редко и недолго!!! И бабушки всегда наготове ))) Но всё равно предпочла уйти с постоянной работы на свой страх и риск - детство детей тааак быыыыстро кончается - ух, и они уже взрослые!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Понедельник 26.11.2012


Логин:
Пароль:
Block title
прогноз погоды
Нужен ли раздел СП
Нужен ли на нашем форуме раздел СП ?
Всего ответов: 50
Связь с Админом
6943622
477877894
Агент@mail.ru360568@list.ru
Кликни на картинку
Построим дом для ВЯТКА МАМА (теперь у нас есть свой домик)
Internet Map
.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю,что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
Друзья
ВЯТКА МАМА © 2012
Создать сайт бесплатно
Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта