меню
Планирование

Беременность и Роды
Родителям
МАЛЮТКА (до года)

Малыш от 1-2 лет
МАЛЫШ от 2до 4 лет
Ребёнок от 4 до 7
ШКОЛЬНИК

|
Статьи |
Главная » 2010 » Март » 15 » Бронхиальная астма и беременность
14:15
Бронхиальная астма и беременность
Бронхиальная астма - не противопоказание для беременности, и не повод для отказа иметь детей. На сегодняшний день накопленная информация о природе заболевания позволила создать новые препараты и разработать современные методы контроля заболевания. Пока еще не существует способа раз и навсегда избавить человека от бронхиальной астмы, но вполне можно научиться контролировать заболевание.
Основные проблемы связаны не с фактом наличия бронхиальной астмы, а с плохим её контролем. Наибольший риск для плода представляет недостаточное количество кислорода в крови (гипоксия), которое возникает из-за неконтролируемого течения бронхиальной астмы. Для рождения здорового ребенка необходимо получать лечение, соответствующее тяжести заболевания, чтобы не допустить учащения появления симптомов и развития гипоксии. Cостояние здоровья детей, рожденных матерями с хорошо контролируемой астмой, сопоставим с состоянием здоровья детей, чьи матери не болеют астмой.

У большинства молодых женщин основными провоцирующими факторами астмы являются аллергены - бытовые, пыльцевые, плесневые, эпидермальные. Уменьшение или полное исключение контакта с ними позволяет добиться улучшения течения заболевания и снижения риска обострений при меньшем объеме лекарственной терапии, что особенно важно при беременности.


Улучшение течения астмы во время беременности наступает примерно в 14% случаев. Но не стоит безгранично полагаться на этот шанс в надежде, что все проблемы разрешатся сами собой. Запланируйте беременность, еще до ее начала посетите пульмонолога для подбора плановой терапии, обучения технике ингаляций и методам самоконтроля, а также аллерголога для определения причинно-значимых аллергенов. Беременная женщина с астмой нуждается в более тщательном наблюдении врача, чем до беременности. Не следует применять никакие лекарства, даже витамины, без согласования с доктором.


Курение беременным женщинам запрещено категорически, а тем более беременным с бронхиальной астмой. Необходимо тщательно избегать любого контакта с табачным дымом. Пребывание в накуренной атмосфере наносит колоссальный вред и женщине, и ее будущему ребенку. Даже если в семье курит только отец, вероятность развития астмы у предрасположенного ребенка повышается в 3-4 раза.


Острые респираторные инфекции, представляющие опасность для любой беременной женщины, многократно опаснее при бронхиальной астме, так как несут в себе риск обострения. При высоком риске возникновения заболевания гриппом рассматривается вопрос о проведении вакцинации противогриппозной вакциной.


При лечении астмы предпочтение отдается местным ингаляционным препаратам. Они хороши тем, что концентрация препарата в крови минимальна, а местный эффект в бронхах, наоборот, максимален. Рекомендуется применять ингаляторы, не содержащие фреон.


Самое главное - постараться не допустить обострений, но иногда они все же случаются, и наиболее частой их причиной являются простуды. Наряду с опасностью для матери, обострение представляет серьезную угрозу для плода, поэтому задержка с лечением недопустима.


Беременная женщина не должна терпеть или пережидать приступы удушья, недостаток кислорода в крови может повредить развитию малыша. Для облегчения подобных осложнений применяют специальные препараты. Частота применения бронхолитиков является важным показателем контроля астмы. При увеличении потребности в них следует обратиться к пульмонологу для усиления плановой терапии для контроля заболевания. При беременности абсолютно противопоказано применение любых препаратов эфедрина, - он вызывает сужение сосудов матки и усугубляет гипоксию плода. Помните, что любые препараты при беременности могут применяться только по назначению врача.


При бронхиальной астме несколько повышен риск как преждевременных родов, так и перенашивания беременности. Это требует тщательного наблюдения гинеколога. Чтобы избежать обострения астмы в родах, базисная терапия и оценка состояния женщины не прекращается и во время родов. Адекватное обезболивание при родах уменьшает риск обострения бронхиальной астмы.



Категория: Это безопасно? | Просмотров: 389 | Добавил: ВЕРНЫЙ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Понедельник 26.11.2012


Логин:
Пароль:
Block title
прогноз погоды
Нужен ли раздел СП
Нужен ли на нашем форуме раздел СП ?
Всего ответов: 50
Связь с Админом
6943622
477877894
Агент@mail.ru360568@list.ru
Кликни на картинку
Построим дом для ВЯТКА МАМА (теперь у нас есть свой домик)
Internet Map
.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю,что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
Друзья
ВЯТКА МАМА © 2012
Создать сайт бесплатно
Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта