меню
Планирование

Беременность и Роды
Родителям
МАЛЮТКА (до года)

Малыш от 1-2 лет
МАЛЫШ от 2до 4 лет
Ребёнок от 4 до 7
ШКОЛЬНИК

По материалам: Видеорепортаж о матче "Торпедо-ЗИЛ" - "Торпедо" (Владимир). |
Статьи |
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Грудное вскармливание в «нестандартной ситуации»
01:47
Грудное вскармливание в «нестандартной ситуации»
Грудное вскармливание в «нестандартной ситуации»Случается, что молодая мама не уверена, сможет ли она кормить грудью. Таких «особых» случаев довольно много, однако при поддержке близких и грамотной организации кормления большинство женщин справляются с проблемами и дарят своим малышам грудное молоко вне зависимости от обстоятельств.

Многие будущие мамы, узнав о том, что в их семье ожидается пополнение не на одного члена семьи, а на двух, задаются вопросом, возможно ли прокормить грудью близнецов. На самом деле, большинство подобных опасений беспочвенны. Женский организм, выносивший вместо одного ребенка двух, «запрограммирован» и на соответствующее количество грудного молока. Так что вы можете не беспокоиться о том, что молока вдруг не хватит сразу для обоих малышей.

Сам процесс кормления двойняшек тоже не очень сложен. Одни матери предпочитают кормить обоих близнецов одновременно, другие – по очереди, сначала одного малыша, потом другого. Хотя в действительности способ выбирают сами дети: некоторые младенцы любят прикладывать только к одной «любимой» груди, а некоторые, напротив, сосут каждую грудь попеременно. Маме остается лишь присмотреться к поведению малышей во время кормления и понять, что им больше по нраву.

Также многие мамы пребывают в замешательстве, когда они ожидают рождения ребенка и при этом все еще продолжают кормить грудью своего первого малыша. К сожалению, большинство женщин в этой ситуации склоняются к тому, что естественное вскармливание первенца необходимо прекратить. Опасения мамы понятны: выработка грудного молока «отбирает» изрядную долю поступающих в организм питательных веществ, которые так нужны еще не родившемуся крохе. Однако опытный педиатр сразу скажет, что кормление ребенка никак не влияет на беременность, если соблюдать простые условия. В первую очередь, это, конечно, разнообразное полноценное питание. Рекомендуемый рацион максимально похож на тот, что разработан для женщин, беременных двойней. В случае недостаточного питания, материнский организм будет перераспределять питательные вещества в пользу плода и выработки грудного молока, а «недополучать» будет именно мама. И, разумеется, нельзя забывать об отдыхе. Стресс или хроническая усталость могут спровоцировать сбои в лактации, к тому же, это пагубно влияет на развитие будущего малыша.

Проблем в налаживании грудного вскармливания боятся и женщины, которым предстоит кесарево сечение. Возможно, мамам, не рожавшим естественным путем, действительно придется приложить чуть больше усилий, но все не так страшно. Главное, не испытывать разочарования от первого кормления – оно выполняет функцию стимуляции выработки грудного молока, поэтому не стоит ждать «молочных рек». Также необходима дополнительная стимуляция лактации, так как, скорее всего, вы будете находиться в палате отдельно от малыша. Начиная со вторых суток после родов, сцеживайте обе груди. За день рекомендованы 8-10 коротких попыток, длящиеся примерно четверть часа. Так «ударно» работать руками будет довольно сложно, особенно после операции, поэтому возьмите с собой в роддом молокоотсос. Чаще всего такой стимуляции вкупе с прикладываниями самого крохи хватает для налаживания приливов молока в достаточном объеме в течение 7-10 дней. Однако на всякий случай сохраняйте сцеженное молоко или молозиво (при правильных условиях хранения оно может храниться от нескольких недель до 3 месяцев), чтобы можно было докармливать малыша.

Что касается молокоотсоса, выбирайте его, исходя из вашей ситуации. Так, после кесарева сечения вполне вероятно, что мама будет ощущать сильную слабость, поэтому лучше найти не ручную модель. В некоторых роддомах есть стационарные электрические молокоотсосы, однако их минус в том, что они могут причинять боль груди.

В завершении отметим, что сегодня все больше молодых мам тщательно готовятся к появлению на свет малыша, получая полную информацию, врачи активно помогают им избавиться от старых и ложных стереотипов, а на полках магазинов появляется множество полезных приспособлений для мамы и ребенка. Именно поэтому многие женщины с успехом решают трудности, начиная и сохраняя грудное вскармливание, несмотря на обстоятельства, которые раньше казались непреодолимыми.


Категория: Кормление грудью | Просмотров: 260 | Добавил: ВЕРНЫЙ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Понедельник 26.11.2012


Логин:
Пароль:
Block title
прогноз погоды
Нужен ли раздел СП
Нужен ли на нашем форуме раздел СП ?
Всего ответов: 50
Связь с Админом
6943622
477877894
Агент@mail.ru360568@list.ru
Кликни на картинку
Построим дом для ВЯТКА МАМА (теперь у нас есть свой домик)
Internet Map
.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю,что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
Друзья
ВЯТКА МАМА © 2012
Создать сайт бесплатно
Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта