меню
Планирование

Беременность и Роды
Родителям
МАЛЮТКА (до года)

Малыш от 1-2 лет
МАЛЫШ от 2до 4 лет
Ребёнок от 4 до 7
ШКОЛЬНИК

|
Статьи |
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Как не заразить малыша простудой?
01:49
Как не заразить малыша простудой?

В осенне-зимний период многие болеют простудой и гриппом. Как уберечь своего ребенка от болезни? Что нужно сделать, чтобы он не заразился? В этой статье мы даем полезные рекомендации.

Обычно это происходит внезапно: еще вчера вы были абсолютно здоровы, и вдруг появился неприятный озноб, в горле как будто пылает огонь, а тело как ватное. Во время эпидемии кажется, что с тобой-то этого точно не случится — ты ешь мед, лук и чеснок, и свято веришь, что это поможет. Но, как показывает практика, в большинстве случаев такая профилактика не помогает.

В какой-то момент защита вашего организма слабеет и вирус одерживает победу. Если это случилось, то вам придется позаботиться не только о себе, любимой, но и обо всех членах вашей семьи. Потому что вирусная инфекция передается через воздух, и заболевший член семьи способен заразить все живое (кроме рыбок в аквариуме).

Итак, что мы будем делать. Заболевшего отправим под одеяло и пожелаем ему хотя бы пару дней провести в покое. Желательно взять больничный, и не ездить на работу. В противном случае вы не только измучаете себя, заставляя работать, когда самочувствие просто ужасное, но и заразите много людей. Работа все равно будет сделана не лучшим образом...

Лечение начинайте с первых симптомов простуды. Для начала примите ударную дозу противовирусного препарата «Анаферон» и витамина С (до 1000 мг. в сутки). «Анаферон» усилит иммунный ответ организма и поможет быстро поправиться и «встать на ноги». Пейте как можно больше теплой жидкости — до 5-8 стаканов в сутки, это поможет активнее вывести токсины из организма.

Теперь, оказав себе неотложную противовирусную помощь, устройте профилактику для своих близких. Чтобы не заболеть, рекомендуется принимать по одной таблетке «Анаферона» в день. Детям от 6-и месяцев до 14 лет рекомендуется давать «Анаферон детский», он создан специально для детей. Препарат содержит сверхмалые дозы действующего вещества и это гарантия его безопасности для здоровья.


Как долго нужно принимать «Анаферон»? Заболевшие принимают его до полного выздоровления. А те, кто принимает с профилактической целью — пока не пройдет угроза заражения. При желании курс может быть продлен до 3-х месяцев – можно подстраховать ребенка на весь эпидемиологический период. Это безопасно: «Анаферон» не вызывает привыкания и не истощает иммунную систему.

Мамы, имеющие грудных детей, нередко интересуются: как защитить кроху? И стоит ли носить марлевую повязку? Повязка защищает, но недолго, скоро она сама становится источником инфекции. К сожалению, в домашних условиях большого смысла в ней нет. К тому же, груднички получают с материнским молоком не только питание, но и ряд веществ, которые ограждают их от инфекций, поэтому несколько первых месяцев они находятся под защитой. Если вашему малышу исполнилось 6 месяцев, вы уже можете ему давать «Анаферон детский». Чтобы облегчить прием, таблетку лучше растворить в чайной ложке воды комнатной температуры.

Конечно, вы уже знаете, как важно соблюдать элементарную гигиену: проводить влажную уборку в доме (пыль — благодатная среда для скопления инфекции), мыть руки, выделить болеющему персональный набор посуды.



Категория: Здоровье малыша и мамы | Просмотров: 2524 | Добавил: ВЕРНЫЙ
Всего комментариев: 1
0  
1 Fox7   (12.09.2011 23:13)
Девочки, расскажу вам следующее. Если будете брать виферон (как его обычно прописывают первым делом педиатры) смотрите сразу на дату производства - если она больше полугода - не берите. Мама у меня работает на фирме, которая производит интерферон (гамма и альфа человеческий рекомбинантный), говорит что активность после полугода сильно падает и толку с него ноль. А поселок у нас научный, ученые разработали новый препарат-спрей, уже вышел на рынок недавно, он идет на основе бактериофагов. Моя мама опять же занималась его исследованием. После чего она мне все его нахваливает и постоянно приносит. Спрей фирмы Rebion, есть разные, я беру Тагетон (профилактика ОРВИ) и Монарис этим летом брала (помогает мужу от аллергии), остальные не пробовала. Всю беременность не расставалась с ним, а теперь и вокруг дочи брызгаю. Его можно и во время ГВ, и на младенца брызгать (не сразу, сначала проверить не будет ли аллергии! Но вообще не должно быть, состав у них натуральный, но мало ли что). Вот с тех пор стали очень редко болеть! А если кто и заболевал - цепной реакции не было! Никто ни от кого не заражался, если брызгать! И запах очень приятный, не навязывающий! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Понедельник 26.11.2012


Логин:
Пароль:
Block title
прогноз погоды
Нужен ли раздел СП
Нужен ли на нашем форуме раздел СП ?
Всего ответов: 50
Связь с Админом
6943622
477877894
Агент@mail.ru360568@list.ru
Кликни на картинку
Построим дом для ВЯТКА МАМА (теперь у нас есть свой домик)
Internet Map
.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю,что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
Друзья
ВЯТКА МАМА © 2012
Создать сайт бесплатно
Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта