меню
Планирование

Беременность и Роды
Родителям
МАЛЮТКА (до года)

Малыш от 1-2 лет
МАЛЫШ от 2до 4 лет
Ребёнок от 4 до 7
ШКОЛЬНИК

|
Статьи |
Главная » 2010 » Май » 12 » Как справиться с «удаленкой»
11:41
Как справиться с «удаленкой»
Как справиться с «удаленкой» Прерывать рабочий процесс Анна не могла себе позволить. Но к счастью специфика работы допускала, а шеф разрешил – можно было работать и из дома. Небольшой перерыв на роддом, и пора приступать за работу вне офиса – Анна впервые стала официальным «удаленщиком». Но идеальная картина, которую она молодая женщина рисовала себе (кипит работа, готовится обед, рядом сопит счастливая дочка), потихоньку начала рассыпаться…

Конечно, каждая мама хотела бы посвящать все свое время долгожданному новорожденному крохе, но жизнь вносит свои коррективы, и потому нужно продолжать приносить в семью финансы. Фриланс или постоянная удаленная работа – наиболее удачный компромисс. Но для женщин, никогда еще не сталкивающихся с работой в родных стенах, могут возникнуть трудности.

Для начала обозначим разницу между фрилансом и удаленной работой. При втором варианте вы работаете по долгосрочному договору в штате и имеете постоянный оклад. Какая-то работа требует вашего внимания в определенные часы, какая-то ориентирована на конечный результат, который вы должны выдать к конкретному сроку. При фрилансе вы самостоятельно находите заказчика, который единовременно платит вам за определенную работу, и ждет только результата к установленной дате.

Итак, казалось бы, вы весь день дома, грудничок пока занимает не так много времени, сама себе хозяйка – работай-не хочу. Но не все так просто.

Во-первых, вы не знаете,…какой ребенок у вас родится. Одни малыши требуют постоянного маминого внимания все 24 часа в сутки, другие не так рьяно нуждаются в родительнице. Что и как будет со здоровьем крохи, увы, тоже не угадать: колики, газики, потом начнут резаться зубки… Подписываясь на работу, вы должны отдавать себе отчет: шефа не будут интересовать трудности вашего малыша, его будет интересовать итог вашей деятельности.
Во-вторых, имейте в виду: нужно будет не только заниматься ребенком, но и обеспечивать уют в доме и заниматься готовкой. Не все папы способны понять, что домохозяйничество и воспитание ребенка – это тяжелый труд (им кажется – ну сидит жена дома, отдыхает, а вот они-то сами вкалывают на работе, а еще и тратят время на дорогу туда – обратно, приезжая к вечеру «измочаленные» к готовому ужину и телевизору). А если к этому еще добавить фриланс… Так, что если вы собираетесь работать из дома, нужно подготовить супруга и четко распределить с ним домашние обязанности, причем не только по уборке/готовке, но и по уходу за малышом.

В-третьих, браться за удаленную работу стоит в случае, если вы обладаете изрядной волей и самодисциплиной. Отвлекаться, откладывать «на потом» - нельзя. Чтобы справляться нужно уметь планировать свое время. Определите для себя время наивысшей работоспособности. Может быть, стоит вставать раньше мужа, и пока домочадцы еще спят, приступать к деятельности. Может именно вам лучшего всего работается ночью.

Естественно, что малыш будет вносить свои коррективы. Нужно научиться подстраиваться под него. Но если вы знаете, что садитесь работать во время дневного сна ребенка, нужно научиться отгородиться от всего мира (что значит не «поставлю быстренько супчик» или «позвоню маме на три минуточки поболтать», «загляну на форум»), и полностью погрузиться в рабочий процесс. Поспособствует этому и организация рабочего пространства (в идеале, конечно, иметь отдельную комнату-кабинет), где ничто не отвлечет вашего внимания.

Какие еще советы пригодятся? Пишите списки. Да, такие банальные и простые списки помогут увидеть объемы и рассчитать время. Выпишите свои текущие и долгосрочные задачи, выделите приоритетные. Поставьте себе самой «дед-лайн» (крайний срок сдачи работы) и лучше, если этот срок будет чуть раньше, чем «дед-лайн» заказчика, чтобы не просиживать ночь перед сдачей в истеричных доделках, а всю неделю после ходить, как приведение.

Заранее проведайте «тылы»: может быть вы сможете договориться с бабушкой, чтобы она в определенные часы могла посидеть с младенцем, пока вы трудитесь. Может быть соседка-студентка (которой вы, конечно же, доверяете) сможет за небольшое вознаграждение днем погулять с вашим малышом.

Мы не хотим вас запугать. Несомненно, работать удаленно можно, и с работой успешно справляются многие и многие мамы. Но успех будет на вашей стороне, в случае, если вы научитесь грамотно распоряжаться своим временем и возьмете себе в союзники свою семью!


Категория: Работающая мама | Просмотров: 285 | Добавил: ВЕРНЫЙ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Понедельник 26.11.2012


Логин:
Пароль:
Block title
прогноз погоды
Нужен ли раздел СП
Нужен ли на нашем форуме раздел СП ?
Всего ответов: 50
Связь с Админом
6943622
477877894
Агент@mail.ru360568@list.ru
Кликни на картинку
Построим дом для ВЯТКА МАМА (теперь у нас есть свой домик)
Internet Map
.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю,что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
Друзья
ВЯТКА МАМА © 2012
Создать сайт бесплатно
Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта