меню
Планирование

Беременность и Роды
Родителям
МАЛЮТКА (до года)

Малыш от 1-2 лет
МАЛЫШ от 2до 4 лет
Ребёнок от 4 до 7
ШКОЛЬНИК

|
Статьи |
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » «Кого ждем, мамаша?»
01:09
«Кого ждем, мамаша?»
«Кого ждем, мамаша?»Верите или нет, но во время беременности мне было абсолютно все равно: кто же там живет внутри меня – мальчик или девочка. Лишь бы не «неведома зверушка», да здоровый, а остальное – суета и детали. Имя заготовили в двух вариантах, приданое – всяких развеселых цветов, благо есть выбор и привязываться к пресловутым вариантам «голубое»/«розовое» не было никакой нужды. При всем этом я не была принципиальной беременной, затыкающей уши при попытке узиста сказать правду о поле. Впрочем, просить об этом и не пришлось – дитя никак не хотело поворачиваться так, чтобы публика узрела его первичные половые признаки. О том, что это девчушка – я узнала на последнем скрининге…

Узнать, какого пола малыш, которого вы носите, по большому счету можно не раньше, чем на 12 неделе: к этому моменту у изначально бесполого эмбриона заканчивают формироваться гениталии. Однако лучше подождать несколько недель – где-то на 15-25 можно разглядеть половую принадлежность будущего ребенка более-менее наверняка. УЗИ-специалисты определяют пол, если во время процедуры УЗИ удается визуализировать наличие полового члена и мошонки у мальчика или наличие больших половых губ у девочки. Очень многое зависит от врача и его опыта. Сотни историй повествуют о том, как зажатую между ножек девочки пуповину приняли за половой член, или, разглядев припухшие половые губы, назвали их мошонкой, тем самым окрестив будущую малышку 100% мальчиком. А ведь еще младенец может стыдливо отвернуться, скрестить ножки так, что никакой профи не добьется от детки, какого же она пола.

Есть, конечно, альтернативные способы: народный и медицинский. Второй: амниоцентез, когда из матки женщины забираются околоплодные воды. С помощью этого теста можно определить : если у плода одна X-хромосома и одна Y – это мальчик, если две X-хромосомы – девочка. Однако амниоцентез – серьезная процедура, задача которой выявить хромосомные нарушения у плода, и исключительно для определения пола не используется – слишком дорого может стоить любопытство родителей (возрастает риск выкидыша).
Народных же способов хоть отбавляй - они абсолютно безвредны, но и действуют с 50% точностью – или сработают, или нет, третьего варианта не дано. Тут вам и «гадание» по форме живота: считается, что есть живот у беременной «острый», значит внутри сидит мальчик, если приплюснутый - девочка. Если женщина несказанно похорошела во время беременности – значит ждет она мальчика, если выглядит так себе – то это все девочка в животике красоту себе забрала. Если тянет на сладенькое – знать будет девица, если на острое или мясное – парень. Верить или нет в эти приметы: дело ваше. Главное – не принимать все слишком близко к сердцу.

Лариса очень хотела, чтобы у нее родилась девочка. Вот такое было у нее заветное желание с самого еще ее детства. Она подробно изучала возможные варианты выбора определенного пола. Перерыла с десяток диет, изучала «лунные» методы, штудировала специальные таблицы. В итоге остановилась на «овуляционном» способе: чтобы родилась девочка, нужно воздержаться от половой жизни перед овуляцией на месяц-полтора.

На УЗИ мечта обрела черты реальности – вроде бы девочка. Детская была оклеена обоями «в Барби», куплено сплошь розовое приданое для будущей принцессы.

«Славный мальчуган», - слова произнесенные акушеркой отправили Ларису в нокаут. «Где моя девочка? Куда вы ее дели?» - с закричала она, будто и не было изнуряющих схваток. Принцесса с экзотическим именем Алексия отсутствовала, был Алеша. Молодая мать истерила несколько дней, кажется и сейчас – спустя полгода после родов, она никак не может привыкнуть, что ей приходится растить «незапланированного» мальчика.

По слухам от общих знакомых идея-фикс родить-таки девочку приобрела у нее маниакальную форму. Лариса, не страдающая проблемами с репродукцией, собирается на дорогостоящее ЭКО - пусть так ей «сделают» долгожданную принцессу. Что ж, остается развести руками и тихонько, как мантру, повторять: «Лишь бы был здоровенький»…


Просмотров: 208 | Добавил: ВЕРНЫЙ
Всего комментариев: 1
0  
1 Veselinka   (25.10.2010 00:37)
smile так-то весело было, на столе с третьим, все три раза на узи сказали, что мальчик, и до последнего верила, что не может быть))) Выписывались в розовом конверте - всем врагам назло)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Понедельник 26.11.2012


Логин:
Пароль:
Block title
прогноз погоды
Нужен ли раздел СП
Нужен ли на нашем форуме раздел СП ?
Всего ответов: 50
Связь с Админом
6943622
477877894
Агент@mail.ru360568@list.ru
Кликни на картинку
Построим дом для ВЯТКА МАМА (теперь у нас есть свой домик)
Internet Map
.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю,что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
Друзья
ВЯТКА МАМА © 2012
Создать сайт бесплатно
Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта