меню
Планирование

Беременность и Роды
Родителям
МАЛЮТКА (до года)

Малыш от 1-2 лет
МАЛЫШ от 2до 4 лет
Ребёнок от 4 до 7
ШКОЛЬНИК

|
Статьи |
Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Угроза: быть начеку
15:22
Угроза: быть начеку

Фотобанк Лори«Поставили угрозу», - эти слова, вздыхая, все чаще говорят беременные. Ухудшение экологии, стрессы в семейной жизни, повышенная нагрузка на работе, рост числа хронических заболеваний и инфекций, вредные привычки, поздняя первая беременность – все это влияет на то, что диагнозы «угрожающий выкидыш» (до 28 недель) или «угрожающие преждевременные роды» (с 28 до 37 недель) ставятся почти 50% беременных женщин. Но «угроза» – это далеко не приговор, и при правильном своевременном лечении диагноз будет снят.

Какие же основные симптомы того, что беременность находится под угрозой?

- Напряжение мышц матки/гипертонус
В первом триместре беременности напряжение проявляется через тянущие боли внизу живота по центру или в области поясницы (а вот боль в боковых отделах живота относится к изменениям в связках матки и пугать не должна).

Во второй половине беременности насторожить должно ощущение, что живот периодически «каменеет» и эти ощущения сопровождаются болью (а вот безболезненные периодические сокращения после 32 недели – не повод для страха, это тренировочные схватки). Тогда речь может идти о повышенном тонусе.

Локальное напряжение мышц (напряжение лишь участка матки) может диагностировать врач во время УЗИ, однако это не всегда говорит об угрозе (напряжение может быть вызвано реакцией на само ультразвуковое исследования, но врач в этом случае может причислить женщину к группе риска по угрозе и назначить профилактическое лечение).

- Выделения из влагалища
Но, конечно, не все выделения должны пугать. В норме выделяющаяся из половых органов слизь может быть непрозрачной и вязкой. Творожистые выделения с неприятным кислым запахом сигнализируют о молочнице, что не связано с угрозой прерывания беременности, но требует обращения к врачу. Выход гелеобразной слизи из влагалища накануне ПДР означает отхождение пробки и готовность организма к родам. А вот выделения коричневатого оттенка или кровянистые выделения – это сигнал опасности. На ранних сроках они являются признаком частичной отслойки плодного яйца или его низкого прикрепления, на поздних – предлежания или отслойки плаценты.

Любой из этих признаков означает необходимость срочного обращения к врачу или вызова скорой. При угрозе беременной назначают постельный режим, строгие ограничения по физической активности и отказ от половой жизни. При наличии сильных болей и кровянистых выделений необходима обязательная госпитализация. Так что имейте в виду, стационарное лечение – это не личное желание медиков-«перестраховщиков», а гарантия того, что беременная большую часть времени будет пребыть в состоянии покоя и под врачебным контролем, и увеличит тем самым свои шансы на сохранение беременности. А тем беременным, которые уже имели печальный опыт не вынашивания, рекомендуется добровольно сдаваться в стационар на критичных сроках (в период прикрепления плодного яйца – 2-3 недели беременности, в период образования плаценты – 4-12 недели, период увеличения объема матки – 18-22 недели).

При угрозе прерывания беременности врач назначит медикаментозное лечение в зависимости от ситуации: препараты прогестерона при подозрении на гормональную недостаточность, спазмолитики при гипертонусе, кровоостанавливающие средства при выделениях, а также успокаивающие лекарства для расслабления и снятия стресса.

Чтобы не угроза прерывания беременности осталась не более чем предварительным диагнозом в карточке, необходимо серьезно подойти к подготовке зачатия и заранее устранить причины, которые могут повлиять на сложности при вынашивании, а при беременности быть внимательной к своему организму и своевременно обращаться к врачу. И, конечно, быть спокойной и уверенной в благополучном исходе беременности – ведь от психологического состояния будущей мамы зависит очень многое.



Категория: Планирование беременности | Просмотров: 385 | Добавил: ВЕРНЫЙ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Понедельник 26.11.2012


Логин:
Пароль:
Block title
прогноз погоды
Нужен ли раздел СП
Нужен ли на нашем форуме раздел СП ?
Всего ответов: 50
Связь с Админом
6943622
477877894
Агент@mail.ru360568@list.ru
Кликни на картинку
Построим дом для ВЯТКА МАМА (теперь у нас есть свой домик)
Internet Map
.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю,что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
Друзья
ВЯТКА МАМА © 2012
Создать сайт бесплатно
Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта