меню
Планирование

Беременность и Роды
Родителям
МАЛЮТКА (до года)

Малыш от 1-2 лет
МАЛЫШ от 2до 4 лет
Ребёнок от 4 до 7
ШКОЛЬНИК

|
Статьи |
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Жители Кирова остались без питьевой воды из-за загрязнения воды в реке Вятке
14:31
Жители Кирова остались без питьевой воды из-за загрязнения воды в реке Вятке
Жители Кирова остались без питьевой воды из-за загрязнения воды в реке Вятке в районе водозабора во время паводка. Уровень загрязнения превышает норму более чем на 100%. 

По данным на 7.00 мск четверга, степень загрязнения питьевой воды составляет 104% от предельно допустимой концентрации. Такую воду в качестве питьевой и для приготовления пищи употреблять нельзя.

За уровнем загрязнения в Вятке начали следить еще в начале апреля. Как сообщили, в администрации города, введение временного ограничения на питьевую воду здесь ожидали, но надеялись, что загрязнения в реке все же не достигнут критической отметки. Тем не менее все необходимые мероприятия по обеспечению города питьевой водой были спланированы заранее.

«Подвоз питьевой воды организован в две смены. Детские сады и школы снабжаются бутилированной водой. Все социальные объекты обеспечены, они работают в нормальном режиме. Для жителей организован подвоз воды. Кроме того, указаны точки, где находятся скважины с чистой водой, куда жители могут прийти и сделать запасы из колонок», — сообщили в пресс-службе администрации Кирова. — Ситуация была заранее предсказана. В течение последних трех недель ежедневно отслеживался уровень загрязнения воды на водозаборе Корчемкино. И вчера вечером к 22.00 уровень загрязнения достиг предельной концентрации».

Воду в кранах не отключили. Однако, по словам сотрудников администрации, начиная с вечера среды все жители были предупреждены, что воду можно использовать только в технических целях.

«Введено ограничение по питьевой воде. То есть в квартирах она есть, но использовать ее в качестве питьевой нельзя. Население было заблаговременно поставлено в известность. Город объявил подвоз воды по районам. Был составлен график о том, где и когда можно получить питьевую воду», — сообщили в пресс-службе управления МЧС РФ по Кировской области.

По последней информации, паводковые воды в Вятке идут на убыль. Если раньше уровень воды поднимался на 60−70 см за сутки, то сейчас — по 10−15 см. По состоянию на 8.00 четверга степень загрязнения достигла 111%. За сутки уровень воды поднялся на 19 см.

В администрации Кирова надеются, что после спада уровня воды в Вятке сократится и степень загрязнения.


Категория: новости | Просмотров: 367 | Добавил: Vaytochka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Понедельник 26.11.2012


Логин:
Пароль:
Block title
прогноз погоды
Нужен ли раздел СП
Нужен ли на нашем форуме раздел СП ?
Всего ответов: 50
Связь с Админом
6943622
477877894
Агент@mail.ru360568@list.ru
Кликни на картинку
Построим дом для ВЯТКА МАМА (теперь у нас есть свой домик)
Internet Map
.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю,что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
Друзья
ВЯТКА МАМА © 2012
Создать сайт бесплатно
Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта