меню
Планирование

Беременность и Роды
Родителям
МАЛЮТКА (до года)

Малыш от 1-2 лет
МАЛЫШ от 2до 4 лет
Ребёнок от 4 до 7
ШКОЛЬНИК

|
Статьи |
Главная » 2010 » Апрель » 5 » Капризы за обедом
02:37
Капризы за обедом
Фото: http://www.krokha.ru«Иди ужинать!», - доносится с кухни мамин голос. Но вот незадача: если раньше из комнаты доносился топот маленьких ножек, то сейчас слышится либо недовольное: «Не пойду!», «Потом!», либо тишина в ответ, словно никто никого и не звал. Что же произошло?
Во-первых, не бейте тревогу, а уж тем более не начинайте уговаривать или заставлять. «А что же тогда делать?», - спросите вы. Все просто: заинтересовывать. Только не стоит прибегать к стандартному «ложку за маму, ложку за папу». Поверьте, это, как правило, не работает.
Почти все родители хотят, чтобы ребенок питался правильно. Зачастую они увлекаются и пичкают детей «правильными» продуктами до умопомрачения. Небесполезным будет узнать норму потребления продуктов у участкового врача-терапевта, ориентированную на возрастную группу малыша. Вы вполне можете дополнять и немного изменять ее, в зависимости от его вкусовых предпочтений. Хотя, и тут увлекаться не стоит: замена мяса сардельками или сосисками, а сока кока-колой тоже ни к чему хорошему не приведут.

А теперь, давайте разнообразим привычную пищу. Нелюбимая всеми манная каша? Тогда с фруктами или ягодами. Надоевшее молоко? Тогда с соком. Не работает? Давайте играть! Любому ребенку, вне зависимости от того, мальчик это или девочка, интересен процесс приготовления еды. Мы постоянно отгоняем детей от плиты: «Отойди, горячее. Обожжешься!», когда можно просто-напросто встать рядышком и проследить. Смело пользуйтесь его любопытством и желанием помочь: блюдо, сделанное самостоятельно, будет съедено "на ура".
Наверняка ваш ребенок любит каких-то сказочных героев, будь то Колобок или Красная Шапочка. Импровизируйте: это должен быть не суп в тарелке, а озеро, в котором плавают лебеди из сказки, не картофельное пюре с мясом и овощами, а белые облака и заколдованный лес. И вовсе не надо обладать навыками шеф-повара, достаточно лишь подключить воображение.

Доверяйте чаду во вкусовых предпочтениях и долго не настаивайте. Просто попробуйте спросить: «Если ты не хочешь эту еду, то какую хочешь?». Во многих случаях, это спасает ситуацию. Как только родители перестают ссориться с сыновьями и дочерьми из-за приемов пищи, детей самих начинает тянуть на полезные блюда.

Категория: Поведение 2-4 | Просмотров: 313 | Добавил: ВЕРНЫЙ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Понедельник 26.11.2012


Логин:
Пароль:
Block title
прогноз погоды
Нужен ли раздел СП
Нужен ли на нашем форуме раздел СП ?
Всего ответов: 50
Связь с Админом
6943622
477877894
Агент@mail.ru360568@list.ru
Кликни на картинку
Построим дом для ВЯТКА МАМА (теперь у нас есть свой домик)
Internet Map
.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю,что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
Друзья
ВЯТКА МАМА © 2012
Создать сайт бесплатно
Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта